ここがポイント!!
サクッとジューシーな絶品牛カツ
ソースによく合います。

材料

(2人分)
ステーキ肉(サーロイン、ヒレなどお好みで) 2枚
塩、こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50cc
パン粉 適量
揚げ油 適量
三ツ矢 ウスターソース 適量

作り方

卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。
牛肉を30分常温に戻し、塩、こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
180℃に熱した油で1分半~2分お好みの揚げ加減に仕上げ、お皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをかける。

※目安:1分半でミディアムレアな仕上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe