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ここがポイント!! サクッとジューシーな絶品牛カツ ソースによく合います。 |

材料
| (2人分) | |
| ステーキ肉(サーロイン、ヒレなどお好みで) | 2枚 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50cc |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 三ツ矢 ウスターソース | 適量 |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。 | |
| 牛肉を30分常温に戻し、塩、こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 | |
| 180℃に熱した油で1分半~2分お好みの揚げ加減に仕上げ、お皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをかける。 |
※目安:1分半でミディアムレアな仕上がり。
【お肉】
