牛こまと根菜のきんぴら

ここがポイント!!
たくさんの野菜が入った豪華なきんぴら!
味付けはフルーツの入った焼肉のたれのみ!あっとおどろく美味しさ!です。常備菜にも!

材料

(4人分)
牛肉こま切れ 150g
れんこん 80g
ごぼう 小1本
にんじん 小1本
大根 1/4本(200g)
焼肉のたれ 100cc
炒りゴマ〔すりゴマ〕 大さじ3
絹さや 15枚
サラダ油 大さじ2

作り方

牛肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき薄切りにする。
ごぼうはささがきにし、水に放ち、水気を取る。にんじん、大根、きぬさやはせん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と他の野菜を入れ、よく炒め、しんなりしてきたら焼肉のタレをからめ、炒りゴマ〔すりゴマ〕も入れ、味がなじんだら火を止める。

【お肉】
haguruma cooking recipe