![]() |
ここがポイント!! たくさんの野菜が入った豪華なきんぴら! 味付けはフルーツの入った焼肉のたれのみ!あっとおどろく美味しさ!です。常備菜にも! |

材料
| (4人分) | |
| 牛肉こま切れ | 150g |
| れんこん | 80g |
| ごぼう | 小1本 |
| にんじん | 小1本 |
| 大根 | 1/4本(200g) |
| 焼肉のたれ | 100cc |
| 炒りゴマ〔すりゴマ〕 | 大さじ3 |
| 絹さや | 15枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
| 牛肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき薄切りにする。 ごぼうはささがきにし、水に放ち、水気を取る。にんじん、大根、きぬさやはせん切りにする。 |
|
| フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と他の野菜を入れ、よく炒め、しんなりしてきたら焼肉のタレをからめ、炒りゴマ〔すりゴマ〕も入れ、味がなじんだら火を止める。 |
【お肉】
