![]() |
ここがポイント!! たくさんの野菜が入った豪華なきんぴら! 味付けはフルーツの入った焼肉のたれのみ!あっとおどろく美味しさ!です。常備菜にも! |

材料
(4人分) | |
牛肉こま切れ | 150g |
れんこん | 80g |
ごぼう | 小1本 |
にんじん | 小1本 |
大根 | 1/4本(200g) |
焼肉のたれ | 100cc |
炒りゴマ〔すりゴマ〕 | 大さじ3 |
絹さや | 15枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
![]() |
牛肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき薄切りにする。 ごぼうはささがきにし、水に放ち、水気を取る。にんじん、大根、きぬさやはせん切りにする。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と他の野菜を入れ、よく炒め、しんなりしてきたら焼肉のタレをからめ、炒りゴマ〔すりゴマ〕も入れ、味がなじんだら火を止める。 |
【お肉】