|ハンバーグソース|
ここがポイント!! 洋食屋さんの人気メニュー!! ハンバーグソースで簡単に本格的な味に!! |
材料
(2人分) | |
ハンバーグ | |
合挽き肉 | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 25g |
卵 | 1/2個 |
塩(肉の1%) | 2g |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【煮込み用ソース】 | |
ハグルマ ハンバーグソース | 100cc |
水 | 100cc |
作り方
たまねぎはみじん切り。 パン粉は分量外の水少量を入れ混ぜ、ふやかしておく。 |
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ミンチ肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで、手早く良く混ぜる。 たまねぎ、のパン粉、卵を入れ良く混ぜ、2等分し小判型にまとめておく。 |
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サラダ油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。(※肉汁は捨てずに置いておく。) | |
小さめの鍋に煮込み用ソース、のハンバーグと肉汁を入れ、煮立ったら弱火にし、フタをして、約10分加熱する。 ソースにとろみがついてくるので、お好みのとろみになれば出来上がり。 |
【お肉】