煮込みハンバーグ

ここがポイント!!
洋食屋さんの人気メニュー!!
ハンバーグソースで簡単に本格的な味に!!

材料

(2人分)
ハンバーグ  
合挽き肉 200g
たまねぎ 1/2個
パン粉 25g
1/2個
塩(肉の1%) 2g
こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 小さじ1
【煮込み用ソース】  
ハグルマ ハンバーグソース 100cc
100cc

作り方

たまねぎはみじん切り。
パン粉は分量外の水少量を入れ混ぜ、ふやかしておく。
ミンチ肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで、手早く良く混ぜる。
たまねぎ、のパン粉、卵を入れ良く混ぜ、2等分し小判型にまとめておく。
サラダ油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。(※肉汁は捨てずに置いておく。)
小さめの鍋に煮込み用ソース、のハンバーグと肉汁を入れ、煮立ったら弱火にし、フタをして、約10分加熱する。
ソースにとろみがついてくるので、お好みのとろみになれば出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe