|ハンバーグソース|
![]() |
ここがポイント!! 洋食屋さんの人気メニュー!! ハンバーグソースで簡単に本格的な味に!! |

材料
| (2人分) | |
| ハンバーグ | |
| 合挽き肉 | 200g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 25g |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩(肉の1%) | 2g |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 【煮込み用ソース】 | |
| ハグルマ ハンバーグソース | 100cc |
| 水 | 100cc |
作り方
| たまねぎはみじん切り。 パン粉は分量外の水少量を入れ混ぜ、ふやかしておく。 |
|
| ミンチ肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで、手早く良く混ぜる。 たまねぎ、 |
|
| サラダ油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。(※肉汁は捨てずに置いておく。) | |
| 小さめの鍋に煮込み用ソース、 ソースにとろみがついてくるので、お好みのとろみになれば出来上がり。 |
【お肉】
