ここがポイント‼
ハグルマ 焼肉のたれだけで味がばっちり決まので、難しいイメージの煮豚が簡単に出来上がります!!

材料

(2人分)
豚バラ(ブロック) 350g
2個
   
【A】  
ハグルマ 焼肉のたれ 200g
200cc
   
長ねぎ 適量

作り方

ゆで卵を作る。
長ねぎを白髪ねぎにする。
  (長ねぎを5㎝くらいの長さに切り、繊維に沿って中央まで切り込みを入れ、緑の芯と白い部分に分け、千切りにし氷水に5分程入れ、水気をきる。)
鍋を熱し、豚肉の表面を焼きつける。
ゆで卵、【A】を加え、クッキングペーパーなどで落としぶたをし、弱火で30分程煮込む。
好みの厚さに切り、煮詰めた煮汁をかけ白髪ねぎをのせる。

【お肉】
haguruma cooking recipe