|焼肉のたれ|
ここがポイント‼ ハグルマ 焼肉のたれだけで味がばっちり決まので、難しいイメージの煮豚が簡単に出来上がります!! |
材料
(2人分) | |
豚バラ(ブロック) | 350g |
卵 | 2個 |
【A】 | |
ハグルマ 焼肉のたれ | 200g |
水 | 200cc |
長ねぎ | 適量 |
作り方
ゆで卵を作る。 長ねぎを白髪ねぎにする。 (長ねぎを5㎝くらいの長さに切り、繊維に沿って中央まで切り込みを入れ、緑の芯と白い部分に分け、千切りにし氷水に5分程入れ、水気をきる。) |
|
鍋を熱し、豚肉の表面を焼きつける。 ゆで卵、【A】を加え、クッキングペーパーなどで落としぶたをし、弱火で30分程煮込む。 |
|
好みの厚さに切り、煮詰めた煮汁をかけ白髪ねぎをのせる。 |
【お肉】