|焼肉のたれ|
![]() |
ここがポイント‼ ハグルマ 焼肉のたれだけで味がばっちり決まので、難しいイメージの煮豚が簡単に出来上がります!! |

材料
| (2人分) | |
| 豚バラ(ブロック) | 350g |
| 卵 | 2個 |
| 【A】 | |
| ハグルマ 焼肉のたれ | 200g |
| 水 | 200cc |
| 長ねぎ | 適量 |
作り方
| ゆで卵を作る。 長ねぎを白髪ねぎにする。 (長ねぎを5㎝くらいの長さに切り、繊維に沿って中央まで切り込みを入れ、緑の芯と白い部分に分け、千切りにし氷水に5分程入れ、水気をきる。) |
|
| 鍋を熱し、豚肉の表面を焼きつける。 ゆで卵、【A】を加え、クッキングペーパーなどで落としぶたをし、弱火で30分程煮込む。 |
|
| 好みの厚さに切り、煮詰めた煮汁をかけ白髪ねぎをのせる。 |
【お肉】
