焼肉のたれで簡単ビビンバ丼

ここがポイント!!
美味しい焼肉のタレを使えばだれでも簡単にビビンバ丼ができます!
休日の昼食に!夜食に!手早くでき、とっても美味しい!

材料

(4人分)
牛薄切り肉 250g
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ6
にんじん 1本
ほうれん草 1束
ニラ 1束
もやし 1袋
ごま油 小さじ2
ご飯 茶碗4杯分
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ8
(1人前大さじ2×4)
いりごま 適量
豆板醤(お好みで) 適量

作り方

牛肉は3cmに切り、フライパンで焼き、ハグルマ 焼肉のたれ大さじ6をからめる。
にんじんは千切り、ほうれん草、ニラは4~5cmに切り、もやしとともに下茹でし、ごま油をまぶしておく。
どんぶりにご飯を入れ、の牛肉をのせ、ハグルマ 焼肉のたれをかける。
いりごまをふり、お好みで豆板醤をそえる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe