|焼肉のたれ|
|
ここがポイント!! 美味しい焼肉のタレを使えばだれでも簡単にビビンバ丼ができます! 休日の昼食に!夜食に!手早くでき、とっても美味しい! |

材料
| (4人分) | |
| 牛薄切り肉 | 250g |
| ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ6 |
| にんじん | 1本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ニラ | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
| ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ8 (1人前大さじ2×4) |
| いりごま | 適量 |
| 豆板醤(お好みで) | 適量 |
作り方
| 牛肉は3cmに切り、フライパンで焼き、ハグルマ 焼肉のたれ大さじ6をからめる。 | |
| にんじんは千切り、ほうれん草、ニラは4~5cmに切り、もやしとともに下茹でし、ごま油をまぶしておく。 | |
| どんぶりにご飯を入れ、 いりごまをふり、お好みで豆板醤をそえる。 |
【野菜】【お肉】