焼き野菜サラダ

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩、こしょう 少々
小さじ1
ブロッコリー 1/4株
じゃがいも 1個
にんじん 1/3個
エリンギ 1本
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
ハグルマ たまねぎドレッシング 適量

作り方

鶏肉は一口大に切り塩、こしょうをふり、常温で15分以上おく。
水気がでたらキッチンペーパーで押さえる。
ブロッコリーは小房にわけ塩ゆでし、ざるにとる。
じゃがいも、にんじんは適当な大きさに切り、下茹でしておく。
エリンギは4等分、パプリカは細切りにする。
油をひいたフライパンに1.の鶏肉を皮目から入れ色良く焼く。
空いているところに野菜を入れ、焼き目をつける。
焼けた野菜から取り出す。
フタをし、弱火にして鶏肉に火を通す。
器に盛り、ハグルマ たまねぎドレッシングをかける。
【野菜】【お肉】
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