材料
(2人分) | |
鶏もも肉 | 1枚(約250g) |
塩、こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1 |
ブロッコリー | 1/4株 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/3個 |
エリンギ | 1本 |
赤パプリカ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
ハグルマ たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
鶏肉は一口大に切り塩、こしょうをふり、常温で15分以上おく。 水気がでたらキッチンペーパーで押さえる。 ブロッコリーは小房にわけ塩ゆでし、ざるにとる。 じゃがいも、にんじんは適当な大きさに切り、下茹でしておく。 エリンギは4等分、パプリカは細切りにする。 |
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油をひいたフライパンに1.の鶏肉を皮目から入れ色良く焼く。 空いているところに野菜を入れ、焼き目をつける。 焼けた野菜から取り出す。 フタをし、弱火にして鶏肉に火を通す。 |
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器に盛り、ハグルマ たまねぎドレッシングをかける。 |
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