焼きなすのしらすのせ

ここがポイント!!
ごま油の風味とさっぱり紀州南高梅ぽん酢がベストマッチ!

材料

(2人分)
なす 2本
ごま油(なす用) 大さじ3
しらす(釜揚げ) 20g
青ねぎ 10g
大葉 1/2枚
ごま油(しらす用) 大さじ1/2
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 大さじ4

作り方

野菜の下処理をする。
 なす:ヘタを取り、1cm幅の縦切り
 青ねぎ:小口切り
 大葉:千切り
熱したフライパンにごま油(大さじ3)を熱し、なすを入れ、両面に焼き色が付いたらお皿に盛付ける。
余分な油を拭き取り、再度フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、弱火でしらす、青ねぎを炒め、大葉、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢を加え絡める。
の焼きなすの上にを盛り付けて出来上がり。

【野菜】

haguruma cooking recipe