|紀州南高梅ぽん酢|
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ここがポイント!! ごま油の風味とさっぱり紀州南高梅ぽん酢がベストマッチ! |

材料
(2人分) | |
なす | 2本 |
ごま油(なす用) | 大さじ3 |
しらす(釜揚げ) | 20g |
青ねぎ | 10g |
大葉 | 1/2枚 |
ごま油(しらす用) | 大さじ1/2 |
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 | 大さじ4 |
作り方
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野菜の下処理をする。 なす:ヘタを取り、1cm幅の縦切り 青ねぎ:小口切り 大葉:千切り |
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熱したフライパンにごま油(大さじ3)を熱し、なすを入れ、両面に焼き色が付いたらお皿に盛付ける。 |
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余分な油を拭き取り、再度フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、弱火でしらす、青ねぎを炒め、大葉、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢を加え絡める。 |
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【野菜】