|うめドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! うめドレッシングを使って簡単酢飯を! 青ジソ、ごま、しょうがが、さっぱりと海鮮をひきたててくれます。 |

材料
(4人分) | |
マグロ、イカ、甘エビなどの寿司用刺身パック | 300g |
ごはん | 米2合分 |
うめドレッシング | 2/3カップ |
あおじそ | 10枚 |
炒りゴマ | 大さじ3 |
しょうが(せん切り) | 1片分 |
卵(砂糖、塩少々で錦糸卵) | 2個 |
木の芽、醤油、わさび | 適量 |
作り方
![]() |
たきたてのご飯に、うめドレッシングをふりかけ、青ジソのせん切り、炒りゴマ、しょうがのせん切りを混ぜる。 |
![]() |
皿に![]() |
![]() |
わさび醤油を刺身の上にかけて食べる。 |
【お魚】