ここがポイント!!
お好みで梅しょうゆをかけるとより梅の風味が加わり、ワンランク上の海鮮丼に早変わり。
簡単に出来る梅しょうゆは、梅のさっぱりした風味が加わりオススメです。

材料

(2人分)
ごはん 400g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 大さじ4
大葉(千切り) 2枚
【お好みの具材】
いくら 適量
サーモン(刺身用) 適量
タイ(刺身用) 適量
ねぎとろ(刺身用) 適量
まぐろ(刺身用) 適量
【梅しょうゆ】
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

ごはんにハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅を入れ、切るように混ぜ、うちわなどであおぎ、冷まして酢飯を作る。
丼に酢飯、お好みの具材を順に彩りよく並べ、大葉をのせる。
食べる時にしょうゆや梅しょうゆをかけて出来上がり。

【お魚】
haguruma cooking recipe