|ケチャップ|
ここがポイント!! |
材料
(4人分) | |
米 | 2カップ |
有頭海老 | 8尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 6個 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
バター | 大さじ1 |
A | |
ケチャップ | 大さじ3 |
チキンコンソメ | 1個 |
水 | 2カップ |
こしょう | 少々 |
作り方
米は洗い、水を切って置く。 | |
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。海老は背ワタを取る。 | |
フライパンにバターを溶かし、2.を炒める。 | |
玉ねぎがしんなりしたら、炊飯器に1.とA,3.を入れ、普通に炊く。 | |
炊き上がったら、エビの殻や頭、尾を取り、エビを食べやすい大きさに切り、混ぜる。 |
【野菜】【お魚】