海老のケチャップ炊き込みピラフ

ここがポイント!!

材料

(4人分)  
2カップ
有頭海老 8尾
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
にんにくみじん切り 1片分
バター 大さじ1
   
 
ケチャップ 大さじ3
チキンコンソメ 1個
2カップ
こしょう 少々

作り方

米は洗い、水を切って置く。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。海老は背ワタを取る。
フライパンにバターを溶かし、2.を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、炊飯器に1.とA,3.を入れ、普通に炊く。
炊き上がったら、エビの殻や頭、尾を取り、エビを食べやすい大きさに切り、混ぜる。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe