|ケチャップ|
![]() |
ここがポイント!! |

材料
| (4人分) | |
| 米 | 2カップ |
| 有頭海老 | 8尾 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 6個 |
| にんにくみじん切り | 1片分 |
| バター | 大さじ1 |
| A | |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| チキンコンソメ | 1個 |
| 水 | 2カップ |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 米は洗い、水を切って置く。 | |
| 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。海老は背ワタを取る。 | |
| フライパンにバターを溶かし、2.を炒める。 | |
| 玉ねぎがしんなりしたら、炊飯器に1.とA,3.を入れ、普通に炊く。 | |
| 炊き上がったら、エビの殻や頭、尾を取り、エビを食べやすい大きさに切り、混ぜる。 |
【野菜】【お魚】
