海老と秋野菜の塩だれ炒め

じゃがいもやエリンギは、火が通りやすくなるように薄く切ることがポイント。
瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風だけで簡単に味付けできます。

材料

(2人分)
むきエビ 100g
じゃがいも 1個(250g)
エリンギ 2本
瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
パセリ(お好みで) 適量

作り方

じゃがいもは皮をむき薄く切る。エリンギは薄く切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、とむきエビを炒める。
具材に火が通ったら、瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加えて炒め合わせる。
お皿に盛りつけて、お好みでパセリをかける。
【お魚】【野菜】
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