ここがポイント!!
みんな大好き餃子!梅ぽん酢につけてさっぱり!なのでたくさん作ってたくさん食べよう!

材料

(2人分)
鶏ひき肉 100g
キャベツ 200g
大葉 4枚
れんこん 40g
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢(下味用) 大さじ1
塩・コショウ 少々
餃子の皮(大判サイズ) 20枚
ごま油(焼き用) 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 適量

作り方

キャベツはみじん切りにし、塩を少々(分量外)をふり、よくもんでから水気をしぼる。
大葉、れんこんは、みじん切り。
ビニール袋に鶏ひき肉、塩・コショウ、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢を入れよく混ぜ合わせる。
に水気をよく切ったの野菜を加え、さらに混ぜ合わせる。
ビニール袋のカドを切り、餃子の皮に絞り出しながらのせ、棒状に包む。
ごま油(大さじ1)を熱したフライパンにを並べ、きつね色の焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら、水(約大さじ3)を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
水気がなくなったら、ごま油(小さじ1)を加え、表面をカリっとなるまで焼き上げる。
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢をつけてお召し上がりください。

【お肉】

haguruma cooking recipe