|紀州南高梅ぽん酢|
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ここがポイント!! みんな大好き餃子!梅ぽん酢につけてさっぱり!なのでたくさん作ってたくさん食べよう! |

材料
(2人分) | |
鶏ひき肉 | 100g |
キャベツ | 200g |
大葉 | 4枚 |
れんこん | 40g |
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢(下味用) | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
餃子の皮(大判サイズ) | 20枚 |
ごま油(焼き用) | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 | 適量 |
作り方
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キャベツはみじん切りにし、塩を少々(分量外)をふり、よくもんでから水気をしぼる。 大葉、れんこんは、みじん切り。 |
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ビニール袋に鶏ひき肉、塩・コショウ、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢を入れよく混ぜ合わせる。 |
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ビニール袋のカドを切り、餃子の皮に絞り出しながらのせ、棒状に包む。 |
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ごま油(大さじ1)を熱したフライパンに![]() 焼き色が付いたら、水(約大さじ3)を加え、フタをし、蒸し焼きにする。 水気がなくなったら、ごま油(小さじ1)を加え、表面をカリっとなるまで焼き上げる。 ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢をつけてお召し上がりください。 |
【お肉】