梅風味でさっぱり ざるうどん

ここがポイント!!
めんつゆを簡単アレンジ。
食欲そそる梅の風味が加わり、さっぱりとして食べやすい味になります。

材料

(1人分)
うどん(ゆで) 1玉
【A】梅つゆ
めんつゆ(ストレート) 50g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 50g
【お好みの薬味】
刻みのり 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
大葉(千切り) 適量

作り方

鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかりと水を切る。
【A】を混ぜ合わせ、梅つゆを作る。
を器に盛り、梅つゆとお好みの薬味を添えて出来上がり。

【】
haguruma cooking recipe