![]() |
ここがポイント!! めんつゆを簡単アレンジ。 食欲そそる梅の風味が加わり、さっぱりとして食べやすい味になります。 |

材料
(1人分) | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
【A】梅つゆ | |
めんつゆ(ストレート) | 50g |
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 | 50g |
【お好みの薬味】 | |
刻みのり | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
大葉(千切り) | 適量 |
作り方
![]() |
鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかりと水を切る。 |
![]() |
【A】を混ぜ合わせ、梅つゆを作る。 |
![]() |
![]() |
【】