|
ここがポイント!! めんつゆを簡単アレンジ。 食欲そそる梅の風味が加わり、さっぱりとして食べやすい味になります。 |

材料
| (1人分) | |
| うどん(ゆで) | 1玉 |
| 【A】梅つゆ | |
| めんつゆ(ストレート) | 50g |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 | 50g |
| 【お好みの薬味】 | |
| 刻みのり | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 大葉(千切り) | 適量 |
作り方
| 鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかりと水を切る。 | |
| 【A】を混ぜ合わせ、梅つゆを作る。 | |
【】
|
ここがポイント!! めんつゆを簡単アレンジ。 食欲そそる梅の風味が加わり、さっぱりとして食べやすい味になります。 |

| (1人分) | |
| うどん(ゆで) | 1玉 |
| 【A】梅つゆ | |
| めんつゆ(ストレート) | 50g |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 | 50g |
| 【お好みの薬味】 | |
| 刻みのり | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 大葉(千切り) | 適量 |
| 鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかりと水を切る。 | |
| 【A】を混ぜ合わせ、梅つゆを作る。 | |