柚子の香りのサラダ寿司

ここがポイント!!
子供たちの大好きな具をのせたサラダ寿司!
ゆずドレッシングを使えば簡単に!

材料

(4人分)  
2カップ
   
ゆずドレッシング 150cc
砂糖、塩 少々
   
きゅうり 1本
ハム 6枚
コーン 1/2缶
ツナ缶 小1缶
レタス、スモークサーモン  

作り方

米は普通に炊き、ゆずドレッシングに砂糖、塩少々足した合わせドレッシングをまわしかけておく。
きゅうり、ハムはせん切りにし、きゅうりに塩少々ふる。
ケーキ型にラップを敷き、きゅうり、ハム、コーン、ツナを彩りよく並べ、のご飯をつめ、レタスを敷いた皿にひっくり返し、真ん中にスモークサーモンを飾る。
haguruma cooking recipe