柚子の風味香る 手巻き寿司

ここがポイント!!
ちょっと贅沢にお肉で手巻き寿司!! 
カラフルな彩りに柚子の風味が食欲をそそります!!

材料

(2人分:4個分)
牛肉(焼肉用) 4枚
ごはん 200g
焼きのり(手巻きずし用) 4枚
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
リーフレタス 適量
サラダ油 適量
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 適量

作り方

リーフレタスは、洗って水気をよく切り、巻きやすい大きさにちぎる。
パプリカは、洗って種を取り、千切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、焼肉用牛肉を焼く。
お肉が焼けたら、お皿に入れたハグルマ柚子&生姜ステーキソースに漬けておく。
焼きのりの半分にごはん、リーフレタス、お肉、パプリカの順にのせ、お皿に盛り付ける。
※食べる際にハグルマ柚子&生姜ステーキソースをちょっとかけるとより 風味が増し、美味しく仕上がります。

【お肉】
haguruma cooking recipe