![]() |
ここがポイント!! ちょっと贅沢にお肉で手巻き寿司!! カラフルな彩りに柚子の風味が食欲をそそります!! |

材料
(2人分:4個分) | |
牛肉(焼肉用) | 4枚 |
ごはん | 200g |
焼きのり(手巻きずし用) | 4枚 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
リーフレタス | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
作り方
![]() |
リーフレタスは、洗って水気をよく切り、巻きやすい大きさにちぎる。 パプリカは、洗って種を取り、千切りにする。 |
![]() |
熱したフライパンにサラダ油をひき、焼肉用牛肉を焼く。 お肉が焼けたら、お皿に入れたハグルマ柚子&生姜ステーキソースに漬けておく。 |
![]() |
焼きのりの半分にごはん、リーフレタス、お肉、パプリカの順にのせ、お皿に盛り付ける。 ※食べる際にハグルマ柚子&生姜ステーキソースをちょっとかけるとより 風味が増し、美味しく仕上がります。 |
【お肉】