柚子の風味香る ハンバーグ

ここがポイント!!
柚子と生姜の風味がハンバーグを引き立てる!!

材料

(2人分)
合いびき肉 250g
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
たまねぎ 1/2個
パン粉 1/4カップ(10g)
牛乳 大さじ1
1/2個
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 適量
大さじ2
サラダ油 小さじ1+大さじ2

作り方

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1であめ色に炒め、冷ましておく。
パン粉は牛乳に浸しておく。
合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りがでるまで良く混ぜる。
たまねぎ、卵、パン粉を加えさらに混ぜる。
たねを2等分し、空気抜きをし、成形する。
フライパンに油大さじ2を熱し、両面色良く焼いてからフタをして、蒸し焼きにする。
野菜を盛り付けたお皿に3.をのせ、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe