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ここがポイント!! 柚子と生姜の風味がハンバーグを引き立てる!! |

材料
| (2人分) | |
| 合いびき肉 | 250g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 1/4カップ(10g) |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
| 水 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1+大さじ2 |
作り方
| たまねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1であめ色に炒め、冷ましておく。 パン粉は牛乳に浸しておく。 |
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| 合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りがでるまで良く混ぜる。 たまねぎ、卵、パン粉を加えさらに混ぜる。 たねを2等分し、空気抜きをし、成形する。 |
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| フライパンに油大さじ2を熱し、両面色良く焼いてからフタをして、蒸し焼きにする。 | |
| 野菜を盛り付けたお皿に3.をのせ、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 |
【お肉】
