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ここがポイント!! 柚子と生姜の風味がハンバーグを引き立てる!! |

材料
(2人分) | |
合いびき肉 | 250g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
たまねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 1/4カップ(10g) |
牛乳 | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1+大さじ2 |
作り方
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たまねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1であめ色に炒め、冷ましておく。 パン粉は牛乳に浸しておく。 |
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合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りがでるまで良く混ぜる。 たまねぎ、卵、パン粉を加えさらに混ぜる。 たねを2等分し、空気抜きをし、成形する。 |
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フライパンに油大さじ2を熱し、両面色良く焼いてからフタをして、蒸し焼きにする。 |
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野菜を盛り付けたお皿に3.をのせ、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 |
【お肉】