|ぽん酢|
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ここがポイント!! お正月の定番、かつおだしに漬けた数の子を使いました。 美味しいぽん酢が味の決め手です! |

材料
| (4人分) | |
| 数の子(塩抜きし、かつおだしにつけた物) | 4本 |
| 大根 | 6cm |
| 塩 | 少々 |
| 三つ葉 | 1束 |
| ぽん酢 | 100cc |
| (1人分) 67Kcal 塩分2.0g |
作り方
| 数の子は一口大にそぎ切りする。 | |
| 大根は3cmの薄い拍子切りにし、塩少々する。 | |
| 三つ葉はさっとゆで、3cmに切る。 | |
| ボールに数の子、水気をとった大根、三つ葉を入れ、ぽん酢で和える。 |
【野菜】【お魚】
