|醤油風ソース|
ここがポイント!! たっぷりの野菜と美味しいかき揚げの丼にしょうゆ風ソースがよく合います。 |
材料
(4人分) | |
ベビー帆立 | 70g |
桜えび | 10g |
玉ねぎ | 1/2個 |
三つ葉 | 1/2束 |
A | |
卵黄 | 1個分 |
水カップ | 2/3 |
天ぷら粉カップ | 1 |
揚油 | |
キャベツ | 3枚 |
もやし | 1袋 |
赤パプリカ | 1/4個 |
醤油風ソース | 大さじ3 |
ごはん | 茶碗4杯分 |
作り方
玉ねぎは薄切り、三つ葉はザク切りし、ボールに入れ、ベビー帆立、桜えびも入れまぜる。 | |
Aをいれ、さくッと混ぜ、1.に入れる。180度の油でかりっと揚げる。 | |
キャベツ、赤パプリカはせん切りにし、もやしとともにさっとゆで、醤油風ソースを絡める。 | |
丼にご飯を入れ、をのせ、上にかきあげをのせ、醤油風ソースをかける。 |
【野菜】【お魚】