帆立と桜えびのかき揚げ丼

ここがポイント!!
たっぷりの野菜と美味しいかき揚げの丼にしょうゆ風ソースがよく合います。

材料

(4人分)  
ベビー帆立  70g
桜えび 10g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 1/2束
   
 
卵黄 1個分
水カップ 2/3
天ぷら粉カップ
   
揚油  
キャベツ 3枚
もやし 1袋
赤パプリカ 1/4個
醤油風ソース 大さじ3
ごはん 茶碗4杯分

作り方

玉ねぎは薄切り、三つ葉はザク切りし、ボールに入れ、ベビー帆立、桜えびも入れまぜる。
Aをいれ、さくッと混ぜ、1.に入れる。180度の油でかりっと揚げる。
キャベツ、赤パプリカはせん切りにし、もやしとともにさっとゆで、醤油風ソースを絡める。
丼にご飯を入れ、をのせ、上にかきあげをのせ、醤油風ソースをかける。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe