|果汁|
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ここがポイント!! 菜の花、山菜、新たまねぎなど春の旬を使ったてんぷらは、そばつゆ+果汁・果汁+塩であっさりと! |

材料
| (4人分) | |
| (1)菜の花 | |
| (2)つくしの甘辛煮 | |
| (3)新たまねぎ+えんどう豆 | |
| (4)たけのこ+木の芽 | |
| (5)山菜+えび | |
| <てんぷらの衣> |
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| 小麦粉 | 3/4カップ |
| 冷水 | 3/4カップ |
| 卵 | 1個 |
| 片栗粉 | 大2 |
作り方
| 卵を溶き冷水と混ぜ、小麦粉と片栗粉を入れっさっくり混ぜる。 | |
| (1)~(5)の材料をつけカリッと揚げる。 | |
| そばつゆに果汁を足した天つゆ(そばつゆ200cc+果汁大1)または塩、果汁をかけて食べる。 |
【野菜】
