山芋オクラ丼

ここがポイント!!
山芋とオクラの定番の組合せにかつお節、ぽん酢のうま味を加え、
暑い夏や食欲のないときにオススメ。
丼にせず、和えたままでもおかずの一品になり美味しくいただけます。

材料

(2人分)
ごはん 200g
山芋 6cm
オクラ 8本
かつお節 2g
ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢 大さじ2
刻みのり(お好みで) 適量

作り方

山芋は皮をむき、1cm角に切り、酢水に浸ける。
オクラは塩ゆでし、輪切りにする。
ボウルに水気を切った山芋、オクラ、かつお節、ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢を加え、和える。
器にごはんを盛り、、お好みで刻みのりをのせる。

【野菜】
haguruma cooking recipe