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ここがポイント!! 山芋とオクラの定番の組合せにかつお節、ぽん酢のうま味を加え、 暑い夏や食欲のないときにオススメ。 丼にせず、和えたままでもおかずの一品になり美味しくいただけます。 |

材料
| (2人分) | |
| ごはん | 200g |
| 山芋 | 6cm |
| オクラ | 8本 |
| かつお節 | 2g |
| ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢 | 大さじ2 |
| 刻みのり(お好みで) | 適量 |
作り方
| 山芋は皮をむき、1cm角に切り、酢水に浸ける。 オクラは塩ゆでし、輪切りにする。 |
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| ボウルに水気を切った山芋、オクラ、かつお節、ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢を加え、和える。 | |
| 器にごはんを盛り、 |
【野菜】