ここがポイント!! ジューシーなハンバーグに大根おろしを添えてさっぱりと!! |
材料
(2人分) | |
合いびき肉 | 250g |
塩 | 小さじ1/2(2.5g) |
こしょう | 少々 |
たまねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 10g |
溶き卵 | 1/2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大根おろし | 適量 |
大葉 | 2枚 |
ハグルマ 和風ステーキソース | 適量 |
作り方
たまねぎは、みじん切りにする。パン粉は分量外の水少量を入れて混ぜ、ふやかしておく。 | |
合いびき肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。 のたまねぎ、パン粉、卵を加えさらに混ぜ、2等分にし、形を整え、空気を抜く。 |
|
フライパンに油を熱し、両面色良く焼き、弱火にしてフタをし5~6分蒸し焼きにする。 | |
お皿に盛りつけ、大葉、大根おろしを添え、ハグルマ 和風ステーキソースをかける。 |
【お肉】