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ここがポイント!! ジューシーなハンバーグにたっぷりのおろしとぽん酢をかけてさっぱりと!! |

材料
| (2人分) | |
| 合いびき肉 | 250g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 10g |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 大根おろし | 適量 |
| 大葉 | 2枚 |
| 瀬戸内レモンのぽん酢 | 適量 |
| 付け合わせの野菜 | お好みで |
作り方
| たまねぎは、みじん切りにする。 パン粉は分量外の水少量を入れて混ぜ、ふやかしておく。 |
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| 合いびき肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。 |
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| フライパンに油を熱し、両面色良く焼き、弱火にしてフタをし5~6分蒸し焼きにする。 | |
| お皿に盛りつけ、大葉、大根おろしを添え、瀬戸内レモンのぽん酢をかける。 |
【お肉】【野菜】