冷やし中華 さっぱりレモン醤油風味

ここがポイント!!
夏の定番!多めのレモン果汁でさっぱり感アップの冷やし中華!

材料

(2人分)
中華麺 2玉
サラダチキン(市販) 1枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
レモン(輪切り) ※お好みで
ブロッコリースプラウト ※お好みで
【つゆ】
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 140ml
ハグルマ レモン果汁 80ml
ごま油 小さじ2

作り方

中華麺をゆで、冷水でしめる。
サラダチキンはほぐす。
トマトはくし形切り。
きゅうりは千切り。
つゆの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
お皿に中華麺、サラダチキン、トマト、きゅうりを盛り付け、冷やしたつゆをかける。
※お好みで、輪切りレモン、ブロッコリースプラウトを盛りつける。

【野菜】
haguruma cooking recipe