ここがポイント!!
豚肉は水にとらず、自然に冷ます事でやわらかく仕上がります。

材料

(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
熱湯 1L
大さじ2
フリルレタス 1袋
水菜 1/2束
プチトマト 5個
瀬戸内レモンのぽん酢 適量
レモン(お好みで) 適量

作り方

豚肉は、酒を入れた湯でさっとゆで
ざるに上げ自然に冷ます。
レタスは洗い、適当な大きさにちぎる。
水菜は洗い、適当な大きなに切る。
野菜と豚肉を器に盛りつけ、
瀬戸内レモンのぽん酢をかけ、
お好みで切ったレモンを飾る。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe