冷しゃぶサラダ

ここがポイント!!
豚肉は、水にとらず、自然に冷ます事でやわらかく仕上がります。

材料

(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
熱湯 1L
大さじ2
レタス 3枚
パプリカ(黄) 1/8個
プチトマト 2個
ハグルマ たまねぎドレッシング 適量

作り方

豚肉は、お酒を入れたたっぷりの湯で 1枚ずつさっとゆで、ざるに上げ自然に冷ます。
レタスは洗い適当な大きさにちぎる。
パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切る。
野菜と豚肉をお皿に盛り付け、ハグルマ たまねぎドレッシングをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe