|
ここがポイント!! 豚肉は、水にとらず、自然に冷ます事でやわらかく仕上がります。 |

材料
| (2人分) | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| 熱湯 | 1L |
| 酒 | 大さじ2 |
| レタス | 3枚 |
| パプリカ(黄) | 1/8個 |
| プチトマト | 2個 |
| ハグルマ たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
| 豚肉は、お酒を入れたたっぷりの湯で 1枚ずつさっとゆで、ざるに上げ自然に冷ます。 | |
| レタスは洗い適当な大きさにちぎる。 パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切る。 |
|
| 野菜と豚肉をお皿に盛り付け、ハグルマ たまねぎドレッシングをかける。 |
【お肉】