ここがポイント!!
山芋の入ったふわふわカリっとした串揚げです。

材料

(4人分)  
豚カツ用肉 1枚
海老 8尾
グリーンアスパラ 2本
生シイタケ 2枚
   
【衣】A  
卵黄 1個分
冷水 100cc
山芋すりおろし 大さじ3
大さじ2
サラダ油 大さじ1
小麦粉 100g
卵白 1個分
   
パン粉(細め)  
   
揚げ油  
ハグルマ串かつソース  

作り方

豚肉は2cm角に切る。
海老は背ワタと殻を取り、腹側に曲がらないように切りこみを入れる。
グリーンアスパラは2cmに切り、生シイタケは半分に切る。
Aをボールに入れよく混ぜ、小麦粉を加え、さっくりと混ぜ、硬く泡立てた卵白も加え、さっと混ぜる。
をくぐらせ、パン粉をつけ、170度~180度の油でカリッと揚げ、串かつソースを添える。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe