![]() |
ここがポイント!! フライパンで簡単に!!パーティーにもオススメ!! |

材料
(4人分) | |
牛ももブロック肉 | 400g |
塩 | 4g |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
作り方
![]() |
牛肉は室温に1時間おく。 塩・こしょうを全体にかける。 |
![]() |
フライパンに油を入れて弱めの中火にし、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 (肉の厚さ1cmにつき1分が目安) 上下を返して同様に焼き、残りの面は1分ずつ焼く。 |
![]() |
取り出してアルミホイルで二重に包み、約1時間をおく。 |
![]() |
お好みの大きさに切り分け、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 |
【お肉】