レモンクリームのトライフル

ここがポイント!!
トライフルとはスポンジケーキやフルーツを使ったイギリス発祥のデザートです。
簡単なのに見た目がとってもキュートおもてなしにもピッタリです!!

材料

(カップ2つ分)
スポンジ生地(市販) 適量
キウイ 適量
オレンジ 適量
レモン(いちょう切り) ※お好みで
ミント ※お好みで
【レモンソース】
はちみつ 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
【レモンクリーム】
生クリーム 100ml
レモン果汁 大さじ1
砂糖 40g

作り方

スポンジ生地、フルーツを適当な大きさに切る。
レモンソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジ500Wで20秒程加熱する。
ボウルにレモンクリームの材料を入れ、氷水で冷やしながらホイップする。
を層にして盛りつけ、お好みで、レモンやミントを飾る。

★はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

【】
haguruma cooking recipe