ミートロールビーフのトマトソース煮

ここがポイント!!
ミンチのハンバーグ種を牛肉で巻いたとても美味しい豪華な一品!
お弁当のおかずにもむくレシピです。

材料

(4人分)  
合びきミンチ 250g
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
1個
塩こしょう 少々
牛薄切り肉 250g
小麦粉 適量
バター 大2
にんにく 1片
赤ワイン(甘めの) C1/4
スープ C1と1/2
ケチャップ 大3
塩こしょう 少々
(1人分)
424Kcal
塩分2.6g
 

             

作り方

玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、バター大1でソテーする。
ミンチをボールに入れ塩こしょうし、練り、卵、を入れ混ぜ、8等分する。
牛薄切り肉を広げ、塩こしょうし、をのせ、クルッと巻き小麦粉少々をまぶす。
フライパンにバター大1を温め、にんにくのスライス、を入れ、炒め軽くこげめがついたら、赤ワインを入れしばらく煮、スープ、ケチャップを入れ水分が少なくなるまで煮、塩こしょうで味を整える。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe