|トマトケチャップ|
![]() |
ここがポイント!! ミンチのハンバーグ種を牛肉で巻いたとても美味しい豪華な一品! お弁当のおかずにもむくレシピです。 |

材料
| (4人分) | |
| 合びきミンチ | 250g |
| たまねぎ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| 卵 | 1個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 牛薄切り肉 | 250g |
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 大2 |
| にんにく | 1片 |
| 赤ワイン(甘めの) | C1/4 |
| スープ | C1と1/2 |
| ケチャップ | 大3 |
| 塩こしょう | 少々 |
| (1人分) 424Kcal 塩分2.6g |
作り方
| 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、バター大1でソテーする。 | |
| ミンチをボールに入れ塩こしょうし、練り、卵、 |
|
| 牛薄切り肉を広げ、塩こしょうし、 |
|
| フライパンにバター大1を温め、にんにくのスライス、 |
【野菜】【お肉】
