ポークステーキ丼

ここがポイント!!
りんご・パインアップルを使用した甘口タイプのたれが白ご飯に良く合います!

材料

(2人分)
豚ロース肉 2枚
ご飯 お茶碗2杯
サラダ油 大さじ1/2
千切りキャベツ 適量
刻みねぎ(お好みで) 適量
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ4

作り方

豚肉は筋切りし、包丁の背などで軽くたたく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で両面を色よく焼き、弱火にして中まで火を通す。
豚肉に火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
ハグルマ 焼肉のたれを加え、お肉とよく絡める。
器にご飯を入れ、千切りキャベツと食べやすい大きさに切ったポークステーキをのせ、フライパンに残った焼肉のたれをかける。
お好みで刻みねぎをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe