ポテトミートグラタン

ここがポイント!!
電子レンジで簡単に作れるミートソースで時短調理!!
ピザソースとウスターソースを使えばレンジで作ったとは思えないほど、深みのあるミートソースに仕上がります。

材料

(2人分)
A 合い挽き肉 100g
A ハグルマ ピザソース 大さじ6
A ハグルマ ウスターソース 大さじ1
A 水 大さじ1
じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g

作り方

じゃが芋は、6~7㎜の半月切りにし、耐熱容器に入れ、塩・こしょうし、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約4分、柔らかくなるまで加熱する。
ミートソースを作る。
耐熱容器に A を入れて混ぜ合わせる。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約5分加熱し、取り出して混ぜる。
のじゃが芋にのミートソースをかけ、チーズを散らし、
トースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。

【お肉】
haguruma cooking recipe