|ピザソース|
|
ここがポイント!! 電子レンジで簡単に作れるミートソースで時短調理!! ピザソースとウスターソースを使えばレンジで作ったとは思えないほど、深みのあるミートソースに仕上がります。 |

材料
| (2人分) | |
| A 合い挽き肉 | 100g |
| A ハグルマ ピザソース | 大さじ6 |
| A ハグルマ ウスターソース | 大さじ1 |
| A 水 | 大さじ1 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 30g |
作り方
| じゃが芋は、6~7㎜の半月切りにし、耐熱容器に入れ、塩・こしょうし、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約4分、柔らかくなるまで加熱する。 | |
| ミートソースを作る。 耐熱容器に A を入れて混ぜ合わせる。 ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約5分加熱し、取り出して混ぜる。 |
|
トースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。 |
【お肉】