ベーコンと茄子のミネストローネ風

ここがポイント!!
~ 今夜はあったか具だくさんスープ ~
ビタミン、ミネラルたっぷりの野菜スープにケチャップのリコピン効果で時々取り入れたいメニューです!

材料

(4人分)  
ベーコン 10枚
茄子 2本
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
ズッキーニ(またはかぼちゃ) 1本
スパゲッテイ 50g
スープ C6
ケチャップ
大4
塩、こしょう  
オリーブオイル、にんにく  
(1人分)
435Kcal
塩分 3.5 
 

             

作り方

ベーコン、たまねぎ、ズッキーニ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
茄子も1cm角に切り、水に放ちあくをとり、水を切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、ベーコン、の野菜を炒めスープを入れ、しばらく煮る。材料が柔らかくなったら、ケチャップを入れスパゲッテイを4cmにおって加え、8分煮、塩こしょうで味を整える。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe