ベーコンとレタスのデミグラ風味チャーハン

ここがポイント!!
レタスたっぷりのチャーハンは食欲のないときにおすすめ!

おいしいハンバーグソースが味の決めて!

材料

(4人分)
ごはん 茶碗4杯分
ベーコン 150g
レタス 1/2個
4個
塩、こしょう
青ねぎ 2本
ハグルマ ハンバーグソース 大8
サラダ油 大1と1/2

作り方

ベーコンは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
卵はときほぐし、塩、こしょうし、サラダ油大1/2でいり卵を作る。
フライパンにサラダ油大1を熱し、ベーコンをいため、ごはんをいれよく炒め
ハグルマ ハンバーグソースをからめ、手でちぎったレタス、いり卵をいれ、青ねぎを散らし、塩、こしょうで味をととのえる。
【お肉】
haguruma cooking recipe