ヘルシー豆腐ソテー

ここがポイント!!
木綿豆腐で食べ応えあり!しかもヘルシー!

材料

(2人分)
木綿豆腐 300g
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
(添え野菜)
ししとう 6本
れんこん 100g
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ6

作り方

豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500wの電子レンジで2分30秒加熱、水気を切り、粗熱を取る。
野菜の下処理をする。
れんこんは、皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に5~10分さらす。
パプリカは、食べやすい大きさに切る。
ししとうは、水でよく洗う。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、の野菜を両面こんがりと焼き色がつくまで、焼きお皿に取り出す。
水切りした豆腐を1cm幅に切り、片栗粉を両面にまぶし、サラダ油を熱したフライパでこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
の野菜を加え、ハグルマ 焼肉のたれを加え、よく絡め、お皿に盛りつける。

【野菜】
haguruma cooking recipe