|焼肉のたれ|
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ここがポイント!! 木綿豆腐で食べ応えあり!しかもヘルシー! |

材料
| (2人分) | |
| 木綿豆腐 | 300g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| (添え野菜) | |
| ししとう | 6本 |
| れんこん | 100g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ6 |
作り方
| 豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500wの電子レンジで2分30秒加熱、水気を切り、粗熱を取る。 | |
| 野菜の下処理をする。 れんこんは、皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に5~10分さらす。 パプリカは、食べやすい大きさに切る。 ししとうは、水でよく洗う。 |
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| フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 |
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| 水切りした豆腐を1cm幅に切り、片栗粉を両面にまぶし、サラダ油を熱したフライパでこんがり焼き色がつくまで両面焼く。 | |
【野菜】